Ингредиенты: кальмары 300 г



Скачать 24.01 Kb.
Дата10.11.2018
Размер24.01 Kb.
Название файларецепты.doc

Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

Ингредиенты:

кальмары — 300 г,
яйца — 2 шт,
зелень,
сырок плавленый — 1 шт,
чеснок — 2 дольки
майонез

Приготовление:

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.

7. Салатик порционный

Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками.
2-й-помидоры нарезанные кубиками.
3-й-яйца.
4-й-чипсы (поломанные любые).
5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).
Всё резать кубиками и промазывать майонезом.

Салат готов.

Салат с ветчиной «Пятерка»

Ингредиенты к рецепту:

Маслины – около 100 грамм


Ветчина – около 200 гр.
Баночка кукурузы
Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр.
Листья салата
Майонез
Яйца – штук 2

Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить.


Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками.
Грибы нарезаем пластинками.
Порежьте на кружочки все маслины.
Сваренные яйца нарежьте кусочками
Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить.Салат лучше насыпать в одну тарелку.
Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат.

Приятного аппетита!



САЛАТИК "ОБЖОРА" 

Ингредиенты:

● Отварная куриная грудка
● Консервированная фасоль (красная и белая)
● Лук
● Морковь
● Майонез
● Помидоры

Приготовление:

Лук нарезаем, морковку трем на терке и из них делаем зажарку. В салатницу крошим курочку, и добавляем фасоль двух видов, потом зажарку и заправляем майонезом. Получается очень вкусно и необычно!

САЛАТ ИЗ БЕЛОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ОГУРЦОМ

Картофель почистить, отварить, нарезать кубиками, добавить капусту, мелко нарезанный зеленый лук, порезанный свежий огурец, все перемешать. Заправить сметаной или оливковым маслом.



Капуста — 50 г, картофель— 50 г, огурец — 20 г, лук — 5 г, оливковое масло — 5 г.

Салат «Морковка»
Данное блюдо можно сделать как порционно, так и на общей тарелке. Салат очень сытный, с ним ваши маленькие гости точно не останутся голодными. Особенность этого салата – его внешний вид. Приготовьтесь удивить родных и близких! Ингредиенты: Ветчина (можно обычное мясо) – 200 г. Картофель – 2 шт. Грибы – 200 г. Морковь -2 шт. Яйца – 2 шт. Одна луковица. Майонез. Соль и перец. Зелень. Приготовление: Сварим морковку с картофелем. Чистим и нарезаем мелко лук. Поем, измельчаем грибы. Теперь нужно обжарить лук на сковороде и добавить грибы. Доводим до готовности. Картофель и морковь очищаем от кожуры и режим на мелкие кусочки. Отварные яйца трем на терке. Режим ветчину. Затем на тарелке из картофеля формируем форму морковки. Затем слой грибов, за ним слой из тертых яиц. Далее идет ветчина. Каждый слой смазываем майонезом. Завершающий этап: распределяем морковку по всей конструкции, чтобы салат был похож на этот овощ. Из зелени выкладываем «хвост».

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/394 Салаты на каждый день © https://www.salatyday.ru

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©2docus.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница
Контрольная работа
Курсовая работа
Лабораторная работа
Методические указания
Рабочая программа
Пояснительная записка
Методические рекомендации
Общая характеристика
Практическая работа
Учебное пособие
Теоретические основы
Физическая культура
Теоретические аспекты
Дипломная работа
Федеральное государственное
Технологическая карта
Теоретическая часть
Самостоятельная работа
История развития
Техническое задание
Краткая характеристика
Выпускная квалификационная
Методическое пособие
Методическая разработка
квалификационная работа
Гражданское право
государственное бюджетное
История возникновения
прохождении производственной
Общие сведения
Экономическая теория
Общие положения
Производственная практика
Общие требования
Основная часть
Управление персоналом
Учебная программа
Теория вероятностей
Операционная система
Электромагнитная совместимость
Управление образования
Единая система
Техническое обслуживание
Экономическая безопасность
Рабочая учебная
учебная программа
Структурная схема
Направление подготовки
Математическое моделирование
Правовое регулирование
Пожарная безопасность