Магистерского проекта



Скачать 120.4 Kb.
Дата19.05.2018
Размер120.4 Kb.
Название файлаИПРМ Керимбаева рус.docx

КАЗАХСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Факультет технологии и биоресурсов


СОГЛАСОВАНО

Декан Факультета

технологии и биоресурсов

_________Буралхиев Б.А.

«___»___________2017 г.





УТВЕРЖДАЮ

Директор Института послевузовского образования

______________Р.Еркимбекулы

«___»____________2017 г.




ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ МАГИСТРАНТА
Керимбаева Ажар Адилханкызы


Специальность


6М073500 – Пищевая безопасность


Направление подготовки

Профильное



Кафедра


Технология и безопасность пищевых продуктов


Период обучения в магистратуре



2017 – 2019 гг.

Научный руководитель


Смагулов А.К

Доктор биологических наук, профессор




Тема магистерского проекта


«Исследование качества и безопасности растительного сырья в соответствии с нормативными требованиями к продуктам детского питания»

Срок представления магистерского проекта

Январь, 2019 г.





Алматы, 2017

1 ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН

Образовательная траектория: №9 «Техническое регулирование в области пищевой

безопасности»


Код дисципли

ны


Название дисциплин

Семестр


Кол-во кредитов

Аудиторная работа (час)

Внеаудиторная работа (час)

Форма итогового контроля

СРМП

СРМ

  1. Базовые дисциплины (БД) – 10 количество кредитов

Обязательный компонент – 5

IYа5201

Иностранный язык (профессиональный)

1

2

30

20

40

Экзамен

Men5202

Менеджмент

1

1

15

10

20

Экзамен

Psi5203

Психология

1

2

30

20

40

Экзамен

Компонент по выбору – 5

UPD5204


Управление предпринимательс

кой деятельностью



1

2

30

20

40

Комплексный экзамен

MBR5205


Моделирование бизнес-решений

1

3

45

30

60

2 Профилирующие дисциплины (ПД) – 26 количество кредитов

Обязательный компонент – 3

ORBPP5301

Оценка рисков безопасности пищевых продуктов

1

3

45

30

60

Комплексный экзамен

Компонент по выбору – 23

NMZOPP5302

Национальное и международное законодательство в области пищевого производства

1

3

45

30

60

Комплексный экзамен

NPP5303

Наука о продуктах питания

1

2

30

20

40

SA5304

Сенсорный анализ (углубленный курс)

2

2

30

20

40

Комплексный экзамен

UT5305

Упаковочная технология (углубленный курс)

2

2

30

20

40

UP5306

Управление проектами

2

2

30

20

40

SAITR5327

Современные аспекты и инструменты технического регулирования

2

3

45

30

60

Комплексный экзамен


Комплексный экзамен


SPSPP5328

Система подтверждения соответствия в пищевой промышленности

2

3

45

30

60

SMKPP5329

Система менеджмента качества пищевых предприятий

2

3

45

30

60

KPP5330

Контаминация пищевых продуктов

2

3

45

30

60

Итого по теоретическому обучению:

36

540

360

720





2. ПРАКТИКИ

Вид практики

Семестр


Количество кредитов

База практики (наименование и местонахождения)

Форма итогового контроля

Производственная

2; 3

4

ТОО «ARCTIC PRODUCTION»

г. Алматы, ул Ангарская 95 В



Отчет


3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА
Магистрлік жоба тақырыбы:

«Бала тағамдарына арналған құжат талаптарына сәйкес өсімдік шикізаттардың сапасын және қауіпсіздігін зерттеу»

Тема магистерского проекта:

«Исследование качества и безопасности растительного сырья в соответствии с нормативными требованиями к продуктам детского питания»

Theme of master's degree project:

«Investigation of vegetable raw materials' quality and safety in accordance with regulatory requirements for baby food»
Актуальность исследований.

В век, когда «Fast Food»-это один из основных видов продуктов питания человека, качество и безопасность продуктов выходит на первое место.

Питание детей, в особенности первого года жизни, является одним из ключевых условий обеспечения их гармоничного роста и развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. Рациональное питание детей имеет особое значение в настоящее время с учетом высокой заболеваемости и детской смертности. Именно нарушения питания являются одним из наиболее значимых факторов высокой заболеваемости детей раннего возраста.

Детское питание, как продукт специального назначения, в большей степени требует высочайшего качества, безопасности и строгого соответствия требованиям, установленным законодательством.

Качество и безопасность растительного сырья для производства продуктов детского питания – это совокупность свойств, обеспечивающих физиологические потребности ребенка в пищевых и вкусовых веществах, т. е. совокупность их пищевой ценности и потребительских достоинств. Качество выпускаемых продуктов зависит от многих факторов, среди которых первостепенное значение имеют состав и свойства сырья, рецептуры, условия и режимные параметры технологических процессов производства и хранения, качество используемого оборудования и упаковки, а так же соответствие их нормативным требованиям.

Современное состояние соковой промышленности Республики Казахстан обуславливает необходимость в формировании и разработке методических рекомендаций по обеспечению качества и безопасности растительного сырья для производства детских соков, заключающейся в продвижении и расширении ассортимента конкурентно способных продуктов специальной направленности с учетом реального спроса населения и потребительского рынка. Это вызвано, прежде всего, с демографическими изменениями и повсеместным ухудшением экологической обстановки, что требует не только коренного совершенствования технологии традиционных продуктов, но и создания новых поколений продуктов, отвечающих реалиям сегодняшнего дня. Известно, что неблагоприятные факторы внешней среды и вредные производственные условия оказывают существенное влияние на организм человека. Поэтому, проблема сохранения здоровья населения Казахстана в настоящее время связана с необходимостью создания продуктов функциональной направленности, систематический прием которых не только улучшает протекание физиологических процессов в организме, но и является качественным и безопасным.

Позитивные тенденции в развитии экономики, социальной жизни общества постепенно распространились и на отрасль детского питания. В настоящее время потребители имеют возможность сравнивать одну услугу с другой, что подталкивает конкурентов к предоставлению населению постоянно расширяющейся номенклатуры услуг при обеспечении их качества. В настоящее время обеспечение безопасности пищевых продуктов и управление качеством становится все более актуальным вопросом для предприятий пищевой промышленности Казахстана.

Огромное внимание со стороны средств массовой информации, независимых организаций и сообществ по защите прав потребителей все чаще обращает внимание общества к проблемам качества и безопасности сырья и готовой продукции, а также гарантирования производителем не только качества и безопасности, но и методологий позволяющим систематизировать и регламентировать процессы и процедуры производства в данной области.

Основным фактором, определяющим конкурентоспособность продукции, является его качество. Качество пищевых продуктов характеризуется в первую очередь показателями безопасности. Для производителей пищевой продукции появятся новые требования, касающиеся обеспечения безопасности производимой продукции.

Новизна. Новизна магистерского проекта заключается в разработке методических рекомендаций по обеспечению качества и безопасности растительного сырья для производства детских соков, а также анализ рынка соковой продукции на соответствие нормативной документации.

Цель и основные задачи исследования. Целью магистерского проекта является разработка теоретических подходов, а также рекомендаций по формированию системы управления качеством и безопасностью растительного сырья для производства детских соков.

Для достижения данной цели поставлены следующие задачи:

1) Анализ нормативных документов и регламентирующих требований к продуктам детского питания.

2) Определение органолептических показателей, пищевой и биологической ценности растительного сырья.

3) Проведение физико-химических исследований растительного сырья, а так же готовых соков.

4)Разработка и уточнение терминов и определений, касающихся продуктов детского питания для детей раннего, дошкольного и школьного возраста.

5) Анализ рынка соковой продукции на соответствие нормативной документации.

6) Формирование системы управления качеством и безопасностью растительного сырья для производства детских соков.


Ожидаемые результаты. В результате проведенных исследований будут получены следующие результаты:

- будут проанализированы нормативные документы и регламентирующие требования к растительному сырью;

- будут определены опасные факторы по видам растительного сырья;

- будут получены результаты физико-химических исследований растительного сырья, а так же готовых соков;

- будет разработан словарь терминов и определений, по управлению качеством продукции, касающихся продуктов детского питания.

- будет сформирована система управления качеством и безопасностью растительного сырья для производства детских соков.


ПЛАН ВЫПОЛНЕНИЯ ЭИРМ



Содержание работы

Сроки

Выполнения



Ожидаемые результаты

1,5 года

1

Утверждение темы магистерского проекта на ученом Совете университета

Сентябрь-октябрь

2017 г.



Приказ об утверждении темы магистерского проекта

2

Сбор информации по теме, обзор литературы

Октябрь-ноябрь

2017г.


Будет проведен тщательный литературно-информационный поиск по теме магистерского проекта в Республиканской научно-технической библиотеке, библиотеке КазНАУ, Нац.библиотеке и в сети Интернет. Составление обзора литературы; проработка литературных источников (отечественных и зарубежных). Будет подготовлен черновой вариант обзора литературы проекта.

3

Освоение методики исследований

3.1 Органолептический анализ будет проводиться по СТ РК 2207-2012



Октябрь,2017г.

Будут изучены органолептические показатели, пищевой и биологической ценности растительного сырья

3.2 Методы физико-химических показателей: массовая доля осадка по ГОСТ 8756.9, массовая доля титруемых кислот по ГОСТ25555.0 , содержание растворимых сухих веществ по ГОСТ 28562, массовая доля этилового спирта по ГОСТ 25555.2, содержание аскорбиновой кислоты и ее солей по ГОСТ24556

Ноябрь,2017г.



Будут изучены методы исследования физико-химических показателей: массовая доля осадка, массовая доля титруемых кислот, содержание растворимых сухих веществ, массовая доля этилового спирта, содержание аскорбиновой кислоты и ее солей

3.3 Определение опасных факторов по видам растительного сырья

декабрь, 2017г.

Будут рассматриваться определение опасных факторов по видам растительного сырья

4

Проведение научных исследований, экспериментов:

4.1 Изучение нормативных документов и регламентирующих требований к продуктам детского питания (соков).



Декабрь 2017- апрель 2018г

Анализ нормативной документации по продуктам детского питания


4.2 Изучение терминов и определений, касающихся продуктов детского питания для детей

Май - июль, 2018 г.


Составление словаря по терминам и определениям, по управлению качеством продукции, касающихся продуктов детского питания

4.3 Определение опасных факторов по видам растительного сырья

Август, 2018 г.

Анализ опасных факторов и их оценка

4.4 Проведение органолептической и физико-химической оценки растительного сырья и детских соков

Сентябрь, 2018 г.



Результаты органолептической и физико-химической оценки детских соков

4.5 Разработка системы управления качеством и безопасностью растительного сырья для производства детских соков.

Октябрь- декабрь, 2018 г.

Сформированная система управления качеством и безопасностью растительного сырья для производства детских соков.

5

Оформление магистерского проекта

Декабрь 2018 г. (2-курс)

Рукопись магистерского проекта

6

Предварительная защита магистерского проекта

Январь, 2019 г. (2 курс)

Протокол предварительной защиты магистерского проекта

7

Защита магистерского проекта


Февраль, 2019 г. (2 курс)

Протокол заседания ГАК по защите магистерского проекта



План публикации


Количество публикации

Название журнала с указанием страны и города

Сроки выполнения

1.

«Исследования, результаты» КазНАУ, г.Алматы

Октябрь, 2018 года.


План научной стажировки


Место стажировки (страна, город, ВУЗ, НИИ)

Цель стажировки

Период стажировки

(день, месяц, год)



ТОО «Столичный хлеб»

Ознакомление с новыми технологиями и методиками

Июль, 2018 года

10дней

Руководитель ЦПКпП«Нұрлы жол»__________ Ж. Макатова «___»______2017 г.
Заведующий кафедрой ____________________ Л. Мамаева «___»______2017 г.
Научный руководитель ____________________ А.Смагулов «___»______2017 г.
Магистрант ______________________________ А.Керимбаева «___»______2017 г.

Ф КазНАУ 714-06-16. Индивидуальный план работы магистранта. Издание второе




Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©2docus.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница
Контрольная работа
Курсовая работа
Лабораторная работа
Рабочая программа
Методические указания
Пояснительная записка
Методические рекомендации
Учебное пособие
Практическая работа
Общая характеристика
Теоретические основы
Теоретические аспекты
Дипломная работа
Федеральное государственное
Теоретическая часть
Самостоятельная работа
Физическая культура
Технологическая карта
Краткая характеристика
квалификационная работа
Техническое задание
Гражданское право
Производственная практика
государственное бюджетное
Выпускная квалификационная
История развития
Общие положения
прохождении производственной
Методическая разработка
Учебная программа
Методическое пособие
Правовое регулирование
Техническое обслуживание
Общие требования
Операционная система
Направление подготовки
Экономическая теория
Управление образования
Решение задач
Экологическая обстановка
Теория государства
Конституционное право
Экономическая безопасность
Основная часть
Отечественная история
Проверочная работа
Технологические процессы
Структурная схема
Системное программирование
Управление персоналом
создания отчетов